Accueil » Tags » Gaspillage alimentaire

Gaspillage alimentaire

Publication

Éviter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Diminuer le volume des aliments gaspillés en restauration collective. Confrontées au surplus alimentaire, les collectivités doivent agir sur leur territoire. Elles peuvent opérer pour cela en utilisant les compétences qui leurs sont propres.
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , , , , ,
En savoir +
Exposition

Pourquoi et comment lutter contre le gaspillage alimentaire - Stop au gâchis

7 panneaux autoportants, 80 x 120 cm. Tout public
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , ,
En savoir +
Repéré pour vous

Pour une restauration événementielle durable

Source : ADEME / Date de parution : 2018
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écorespon...
Article publié le vendredi 20 juillet 2018
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , ,
En savoir +
preparez-la-semaine-de-la-reduction-des-dechets-du-17-au-25-novembre-2018
Article

Préparez la semaine de la réduction des déchets du 17 au 25 novembre 2018

Submergés de déchets ? Dans les actes de tous les jours, à la maison, à l’école, au travail, pendant les courses, le citoyen peut agir pour jeter moins, consommer malin, prolonger la durée de vie de ses équipements. Chaque année, la est le temps fort de l’année où les collectivités, les associations, les établissements scolaires...
Article publié le mardi 23 octobre 2018
Champs d'action : Energie climatMots-clés : , , ,
En savoir +
Exposition

Un enjeu planétaire : l'alimentation durable

4 affiches en bâche souple. ADEME, 2018 - Tout public Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire qui sont aussi des leviers d'actions pour tendre vers plus de durabilité. Par ailleurs, elle met en lumière le fait que les citoyens peuvent agir en faisant des choix pour l...
Champs d'action : Développement durable, Energie climatMots-clés : , , ,
En savoir +
Repéré pour vous

Agriculture Alimentation - Dossier ressources Education Santé-Environnement

Source : Gaëlle Valentin (coord.). Graine Occitanie ; IREPS Occitani / Date de parution : Juin 2018
Dossier élaboré à la suite de la Rencontre Régionale « Qualité, sécurité, proximité, saisonnalité : Comment manger avec plaisir en préservant la santé et l'environnement de tous ? » de Marciac le 20 juin 2018. Le dossier ressource : ...
Article publié le mardi 12 février 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , ,
En savoir +