Accueil » Repéré pour vous

Repéré pour vous

Retrouvez ici les dernières publications en ligne, vidéos, sites… que les chargées de veille de l’Agence normande de la biodiversité et du développement durable ont repéré pour vous sur Internet.

Pensez aussi à consulter l’Agenda des événements.

 

Accès rapide aux ressources :

Nature en villeAlimentation territorialeGestion différenciéeZéro phytoTrame verte et bleue et trame noireEspèces exotiques envahissantesGestion du milieu naturel –  LittoralEstuaire – Zones humides – SolsSciences participativesServices écosystèmiquesSolutions fondées sur la nature – Retours d’expériences – Changement climatique

 

Pour les autres champs d’actions, visez les boutons verts à gauche.

Pour des thèmes plus fins, visez les boutons bleus des tags à droite.

Repéré pour vous

Bonnes pratiques et innovations environnementales dans le secteur de la distribution alimentaire

Source : ADEME Bretagne / Date de parution : Octobre 2018
Ce guide pratique met à la disposition des magasins de la distribution alimentaire, des exemples de bonnes pratiques et d'innovations environnementales pour réduire l'impact environnemental au delà des exigences légales en vigueur. 88 p. (Clés ...
Article publié le mardi 16 avril 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , , , ,
En savoir +
Repéré pour vous

Meal Canteen, une application pour réduire le gaspillage dans la restauration collective

Source : MEAL CANTEEN / Date de parution : 2019
Cette application propose un concept innovant pour réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective : les utilisateurs renseignent à l'avance les plats choisis pour le repas du lendemain, permettant ainsi de mieux gérer les qu...
Article publié le mardi 19 mars 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , ,
En savoir +
Repéré pour vous

Agriculture Alimentation - Dossier ressources Education Santé-Environnement

Source : Gaëlle Valentin (coord.). Graine Occitanie ; IREPS Occitani / Date de parution : Juin 2018
Dossier élaboré à la suite de la Rencontre Régionale « Qualité, sécurité, proximité, saisonnalité : Comment manger avec plaisir en préservant la santé et l'environnement de tous ? » de Marciac le 20 juin 2018. Le dossier ressource : ...
Article publié le mardi 12 février 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , ,
En savoir +
Repéré pour vous

Pour une restauration événementielle durable

Source : ADEME / Date de parution : 2018
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écorespon...
Article publié le vendredi 20 juillet 2018
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , ,
En savoir +