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Bio et Climat. L'agriculture biologique, alliée des territoires pour réduire les émissions de GES, s'adapter au changement climatique

Type

  • Brochure

Champ(s) d'action

  • Biodiversité
  • Energie climat

Mots-clés

bio-et-climat-fnab“L’agriculture a une part de responsabilité dans les émissions de gaz à effet de serre, mais elle est également victime des changements et aléas climatiques.
Dans quelle mesure l’agriculture se distingue-t-elle de l’agriculture conventionnelle en termes d’émissions de GES ? Quels sont les changements à appréhender, dans les champs et les assiettes ?
Dans cette publication, la FNAB a souhaité présenter en quoi l’agriculture et l’alimentation bio ont un rôle à jouer pour atténuer les émissions de gaz à effet de serre, à l’échelle nationale et dans les territoires.”

Bio et Climat. L’agriculture biologique, alliée des territoires pour réduire les émissions de GES, s’adapter au changement climatique / Antoine Villar ; Catalina Agnès. Fédération Nationale d’Agriculture Biologique, mars 2020, 11 p.

Source

Auteur : Antoine Villar ; Catalina Agnès. Fédération Nationale d'Agriculture Biologique

Date de parution : 2020

https://territoiresbio.fr/agriculture-biologique-et-changement-climatique/bio-pcaet-lagriculture-biologique-pour-diminuer-lempreinte-carbone-de-son-territoire/