Accueil » Repéré pour vous » La transition agricole et alimentaire : les régions accompagnent les territoires. Exemples de politiques régionales en faveur d'une agriculture durable et d'une alimentation responsable

La transition agricole et alimentaire : les régions accompagnent les territoires. Exemples de politiques régionales en faveur d'une agriculture durable et d'une alimentation responsable

Type

  • Guide

Champ(s) d'action

  • Biodiversité
  • Développement durable

Mots-clés

transitionagrialimregions“Réalisé avec l’association Resolis, le document présente 25 mesures emblématiques des Régions et Collectivités territoriales de métropole et d’outre-mer pour la transition agricole et alimentaire. Ces 25 mesures démontrent “l’excellence des politiques régionales en matière de soutien à la transition agricole et alimentaire”. Elles sont classées en cinq axes”


► La transition agricole et alimentaire : les régions accompagnent les territoires. Exemples de politiques régionales en faveur d’une agriculture durable et d’une alimentation responsable / Mathilde Berthelot (coord.) ; Hélène Aussignac (coord.). Régions de France, février 2020, 63 p.

Source

Auteur : Mathilde Berthelot (coord.) ; Hélène Aussignac (coord.). Régions de France

Date de parution : 2020

http://regions-france.org/actualites/actualites-nationales/transition-agricole-alimentaire-regions-accompagnent-territoires/