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Reterritorialisation de l'alimentation : quelle contribution à la durabilité des systèmes alimentaires ? , 28 novembre 2019, Paris

Type

  • Compte-rendus / Actes

Champ(s) d'action

  • Biodiversité
  • Développement durable

Mots-clés

20191128reterritorialisationalimentationCompte-rendu, vidéos et supports de présentations du colloque organisé par l’INRA (à présent INRAE) et le Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, en collaboration avec le Ministère de l’agriculture et l’alimentation, le Ministère de la transition écologique et solidaire, le Commissariat général à l’égalité des territoires, la Caisse des dépôts et consignations et le GDR Policy Analytics.

  • Introduction
  • Les grands enjeux économiques et environnementaux de la reterritorialisation de l’alimentation
  • Présentation de l’enquête nationale “Reterritorialisation de l’alimentation”
  • L’exemple des filières céréales territorialisées
  • Session 1. Diversité et performances des circuits de proximité
  • Session 2. Approvisionnement des villes, entre autonomie et résilience
  • Session 3. Nouveaux environnements alimentaires et changement des pratiques de consommation
  • Conclusion et perspectives