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Restauration collective

Publication

Éviter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Diminuer le volume des aliments gaspillés en restauration collective. Confrontées au surplus alimentaire, les collectivités doivent agir sur leur territoire. Elles peuvent opérer pour cela en utilisant les compétences qui leurs sont propres.
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , , , , ,
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Pour une restauration événementielle durable

Source : ADEME / Date de parution : 2018
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écorespon...
Article publié le vendredi 20 juillet 2018
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , ,
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Une restauration collective durable : mode d'emploi

Source : ARPE PACA / Date de parution : 2018
Une vidéo de 20 minutes qui donne les clés nécessaires aux collectivités pour mettre en œuvre une restauration collective durable et en circuits courts.  
Article publié le vendredi 20 juillet 2018
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , ,
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Agriculture Alimentation - Dossier ressources Education Santé-Environnement

Source : Gaëlle Valentin (coord.). Graine Occitanie ; IREPS Occitani / Date de parution : Juin 2018
Dossier élaboré à la suite de la Rencontre Régionale « Qualité, sécurité, proximité, saisonnalité : Comment manger avec plaisir en préservant la santé et l'environnement de tous ? » de Marciac le 20 juin 2018. Le dossier ressource : ...
Article publié le mardi 12 février 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , ,
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Meal Canteen, une application pour réduire le gaspillage dans la restauration collective

Source : MEAL CANTEEN / Date de parution : 2019
Cette application propose un concept innovant pour réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective : les utilisateurs renseignent à l'avance les plats choisis pour le repas du lendemain, permettant ainsi de mieux gérer les qu...
Article publié le mardi 19 mars 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , ,
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Politiques publiques : pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat. Cahier de recommandations

Source : Cyrielle Denhartigh ; Eloïse Descamps. Solagro ; Réseau Action Climat France / Date de parution : 2019
"Pour élaborer ce cahier de recommandations de politiques publiques, Solagro et le Réseau Action Climat se sont appuyés sur une revue de la littérature scientifique, des retours d’expériences inspirantes d’autres pays et l’analyse des posi...
Article publié le mercredi 30 octobre 2019
Champs d'action : Biodiversité, Développement durableMots-clés : , , , , , , ,
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La restauration collective : le levier stratégique pour le maintien de la qualité paysagère et la richesse biologique des territoires

Source : Laëtitia Giraud. Fédération des Parcs naturels régionaux de Franc / Date de parution : 2020
"L’intérêt stratégique de la restauration collective est tel que son administration ne peut être prises à la légère. La gestion de la restauration relève avant tout d'un choix politique : les élus possèdent, à leur échelle, les compéte...
Article publié le jeudi 27 février 2020
Champs d'action : Biodiversité, Développement durableMots-clés : , , , , ,
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PATnorama n°1 - Observatoire national des Projets Alimentaires Territoriaux

Source : Observatoire national des Projets Alimentaires Territoriaux. Réseau national des projets alimentaires territoriaux / Date de parution : 2020
"Après un long travail de collecte de données, la publication fin janvier 2020 de la version zéro du PATnorama n°1 a présenté pour la première fois une observation générique des PAT (projets alimentaires territoriaux) proposant des définiti...
Article publié le mercredi 15 avril 2020
Champs d'action : Biodiversité, Développement durableMots-clés : , , , , , ,
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