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Restauration collective

Publication

Éviter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Diminuer le volume des aliments gaspillés en restauration collective. Confrontées au surplus alimentaire, les collectivités doivent agir sur leur territoire. Elles peuvent opérer pour cela en utilisant les compétences qui leurs sont propres.
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , , , , ,
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Repéré pour vous

Pour une restauration événementielle durable

Source : ADEME / Date de parution : 2018
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écorespon...
Article publié le vendredi 20 juillet 2018
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , ,
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Repéré pour vous

Une restauration collective durable : mode d'emploi

Source : ARPE PACA / Date de parution : 2018
Une vidéo de 20 minutes qui donne les clés nécessaires aux collectivités pour mettre en œuvre une restauration collective durable et en circuits courts.  
Article publié le vendredi 20 juillet 2018
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , ,
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Repéré pour vous

Agriculture Alimentation - Dossier ressources Education Santé-Environnement

Source : Gaëlle Valentin (coord.). Graine Occitanie ; IREPS Occitani / Date de parution : Juin 2018
Dossier élaboré à la suite de la Rencontre Régionale « Qualité, sécurité, proximité, saisonnalité : Comment manger avec plaisir en préservant la santé et l'environnement de tous ? » de Marciac le 20 juin 2018. Le dossier ressource : ...
Article publié le mardi 12 février 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , , , , ,
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Repéré pour vous

Meal Canteen, une application pour réduire le gaspillage dans la restauration collective

Source : MEAL CANTEEN / Date de parution : 2019
Cette application propose un concept innovant pour réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective : les utilisateurs renseignent à l'avance les plats choisis pour le repas du lendemain, permettant ainsi de mieux gérer les qu...
Article publié le mardi 19 mars 2019
Champs d'action : Développement durableMots-clés : , ,
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