Accueil » Repéré pour vous » Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ? Dossier ressources

Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ? Dossier ressources

Champ(s) d'action

  • Développement durable

Mots-clés

alimentationetterritoires“Fabrique Territoires Santé a mené une capitalisation auprès des acteurs locaux et repéré un ensemble de ressources utiles pour appréhender le sujet.

Issu de ce travail, le Dossier ressources propose un état des lieux et présente une trentaine d’actions locales inspirantes sur les thématiques suivantes : l’aide alimentaire, la restauration collective, l’animation de jardins collectifs, l’organisation de circuits courts et de modes de distribution directs, le soutien à l’agriculture locale, et enfin l’élaboration de stratégies alimentaires territoriales.”

 

 
Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ? Dossier ressources. Fabrique Territoires Santé, février 2018, 73 p.